マカロニサラダのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ(4分加熱のもの) 15g
- 人参 1本
- 水菜 1/2束
- コーン缶 40g
- ハーフマヨネーズ 40g
- ポン酢 20g
作り方
- 1 人参をいちょう切りし、マカロニと器に入れ水をたっぷり入れる。蓋をし電子レンジ600w7分加熱し、様子を見て3分加熱する。
-
2
水菜を3センチ幅に切る。①をザルにうつし水気を切り、水菜とコーンと調味料を和える。
完成です♪
きっかけ
マカロニは今まで茹でていましたが、ガス代節約したいと考え電子レンジでも美味しくできるか試してみました。子供の食べやすい味付けのサラダを作りたいと思い、考えました。
- レシピID:1660022716
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません