グリルで簡単*さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩 少々
作り方
- 1 さんまを洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に満遍なく塩を揉み込み5分程度おく
- 2 グリルに浸る程度の水を注ぎ、クッキングシートに油をつけたものを箸で掴み、網に油をひく
- 3 グリルを1分程度中火で予熱する
- 4 グリルの網の上にさんまを並べ、4分焼く
- 5 皮目に火が通ったら、さんまを裏返し4分焼く
- 6 中まで火が通ったら完成です★
きっかけ
さんまを美味しく食べたくて★
おいしくなるコツ
水で洗った後に水気をよく拭き取ることで、臭みを抑えることができます。
- レシピID:1660021956
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件