グリルで簡単*さんまの塩焼き レシピ・作り方

グリルで簡単*さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あんず133
あんず133
秋に美味しいさんまの塩焼きです★手間がかからず、コンロを使わずに一品増やせるので、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に満遍なく塩を揉み込み5分程度おく
  2. 2 グリルに浸る程度の水を注ぎ、クッキングシートに油をつけたものを箸で掴み、網に油をひく
  3. 3 グリルを1分程度中火で予熱する
  4. 4 グリルの網の上にさんまを並べ、4分焼く
  5. 5 皮目に火が通ったら、さんまを裏返し4分焼く
  6. 6 中まで火が通ったら完成です★

きっかけ

さんまを美味しく食べたくて★

おいしくなるコツ

水で洗った後に水気をよく拭き取ることで、臭みを抑えることができます。

  • レシピID:1660021956
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/01/04 08:46
    グリルで簡単*さんまの塩焼き
    ごちそーさま。
  • ustat
    ustat
    2021/10/31 19:15
    グリルで簡単*さんまの塩焼き
    うまく塩焼きがおいしくてまねしました。
  • 01☆
    01☆
    2021/10/23 19:42
    グリルで簡単*さんまの塩焼き
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る