しじみ汁*冷凍しじみを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【事前作業】
しじみは塩抜きして冷凍しておくと良いです。 - 2 冷凍したしじみをそのままお鍋に入れて、水・白だしを加えて蓋をして弱火で5分程度加熱する。
- 3 しじみが開いたら完成です。
きっかけ
お酒に酔った時や二日酔いの時にしじみ汁を飲みたくて
おいしくなるコツ
*冷凍しじみを使うことで、貝の風味がよく出ます。 *水につけた状態で冷凍した場合は、そのままお鍋に入れて水の量を加減してください。
- レシピID:1660021904
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません