かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをスライスする。
- 2 耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 マッシャーでつぶす。
- 4 片栗粉を混ぜる。
- 5 フライパンに油をしき、4をスプーンで一口サイズに丸めてのせる。
- 6 両面をこんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/02 22:11sunflowersさん♪焼く前ですが♡♡♡冷凍しました♡かぼちゃオィシィですねෆˎˊ˗楽しみです♪꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
めめごはん*2021/10/13 23:13おやつに作りました♪
やわらかくもちっと美味しく出来ました(*^^*) -
いち、に、しゃーん2021/08/28 10:16美味しかったですo(^o^)o