鯖の油淋鶏風 レシピ・作り方

鯖の油淋鶏風
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
暑い日にもお酢でさっぱり食べられます。

材料(3人分)

  • 鯖切り身 3切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 少々
  • ●水 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、鯖を皮目を下にして入れる。
    蓋をして中火で4分焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、ひっくり返して3分焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて鯖に絡める。
  4. 4 皿に盛り、タレをかけてネギをのせる。

きっかけ

魚が苦手な家族も食べられるようにしました。

  • レシピID:1660020473
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る