わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 約10分

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ お玉1/2
  • 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 600cc

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗って湯通しし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、コンソメキューブを溶かす。
  3. 3 1のわかめをいれ、溶いた卵を回し入れて火を止めたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020418
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る