しめじと天かす卵とじうどん レシピ・作り方

しめじと天かす卵とじうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • 1個
  • しめじ 1/3株
  • 天かす 大2
  • 一味唐辛子 少々
  • うどんスープ 1袋
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を表示時間通りに茹でる。しめじも一緒に煮ておく。
  2. 2 うどんスープを溶かし、沸騰してきたら、溶いた卵を回し入れて、卵が好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 器に盛り、天かすをのせ、一味唐辛子をふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019955
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る