かぼちゃ落とし卵味噌汁。 レシピ・作り方

かぼちゃ落とし卵味噌汁。
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅりみ
ちゅりみ
具がたくさん味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサッと水で流して食べやすく切る。
    かぼちゃは4cm位に切る。
    しめじは解す。
    油揚げは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて煮る。
    沸騰したら油揚げ、しめじ豆腐を入れて中火て10分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。
    たまごを割り入れて、蓋をする。
    弱火で5分煮る。
    お椀に入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1660019819
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ半熟卵油揚げしめじ豆腐の味噌汁
ちゅりみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/06/03 17:57
    かぼちゃ落とし卵味噌汁。
    卵入りだとちょっと贅沢になりますよね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/05/12 19:28
    かぼちゃ落とし卵味噌汁。
    ちゅりみちゃん‎おにぎり了解•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾いまね下書き去年の夏まで調べたけどおにぎりなかったからつくらなきゃ少しお待ちね♡味噌汁、ヨーグルト、食パン、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る