簡単☆大根チーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆大根チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
大根を美味しく沢山食べれるレシピです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を少し厚めに皮をむき、1cmの厚さの輪切りにする。
    竹串がスッと通るまで下茹でする。(我が家は圧力鍋で1分です)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ゆで上がった大根、めんつゆと水も加え煮詰めていく。途中で一度ひっくりかえす。
  3. 3 汁気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、耐熱皿に移し、チーズをかける。
  4. 4 トースターで焦げ目がつくまで約5分くらい焼く。お好みで、七味や黒胡椒などかけてお召し上がりください。

きっかけ

あまり大根が好きではない子供たちも、チーズをかけると食べるので、食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

下茹でするときにお好みの固さまでゆでてください。下茹でが固いと、後で煮詰めても芯が残ってしまいます。

  • レシピID:1660019806
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る