ほうれん草のイタリアン冷奴 レシピ・作り方

ほうれん草のイタリアン冷奴
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
イタリアンの味付けにしました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 茹でほうれん草 ひとつかみ
  • ハーブソルト 1振り
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 粉チーズ 1振り

作り方

  1. 1 豆腐を三等分に切り、皿に乗せる。
  2. 2 一口大に切った茹でほうれん草を乗せる。
  3. 3 ハーブソルト、オリーブオイル、レモン汁をかけ、最後に粉チーズを振る。

きっかけ

ほうれん草が少し余っていたので。

  • レシピID:1660019663
  • 公開日:2021/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ReeMoo
    ReeMoo
    2021/06/02 11:05
    ほうれん草のイタリアン冷奴
    オリーブオイル、粉チーズで満足感ありますね(*^^*)レモンで爽やか、美味しかったです♫
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る