目玉焼き~ハム添え~ レシピ・作り方

目玉焼き~ハム添え~
  • 約10分

材料(2人分)

  • 2個
  • ハム 4枚
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムを中火で軽く両面焼いて皿にうつす。
  2. 2 再度フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、縁が固まってきたら、水を大さじ2杯いれ、蓋をし加熱する。
  3. 3 卵が好みの固さになったら火を止めて、塩をふり、1の皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660018897
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る