ツナと大根のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
-
2
大根を太めの千切りにする。
にんにくをみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、七味を入れて火にかける。
-
4
大根を入れて炒め、薄いきつね色になり柔らかくなったら油を切ったツナを加える。
塩コショウをする。 - 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、めんつゆをパスタの上にかけて麺と麺つゆを絡めるように混ぜる。そしてフライパン全体を混ぜて具とも絡める。
- 6 皿に盛ってできあがり。
きっかけ
大根を消費したかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆはできるだけ麺だけにかかるようにして、麺に味付けする感じで混ぜます。
- レシピID:1660018890
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 10:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)