ツナと大根のペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナと大根のペペロンチーノ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
いろいろな具でペペロンチーノを作りますが大根が一番好きかもしれません!想像以上によくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 大根を太めの千切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、七味を入れて火にかける。
  4. 4 大根を入れて炒め、薄いきつね色になり柔らかくなったら油を切ったツナを加える。
    塩コショウをする。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、めんつゆをパスタの上にかけて麺と麺つゆを絡めるように混ぜる。そしてフライパン全体を混ぜて具とも絡める。
  6. 6 皿に盛ってできあがり。

きっかけ

大根を消費したかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆはできるだけ麺だけにかかるようにして、麺に味付けする感じで混ぜます。

  • レシピID:1660018890
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る