温野菜と豚しゃぶ レシピ・作り方

温野菜と豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
コパ4842
コパ4842
冬にも豚しゃぶを食べたいと思い作りました

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • なす 1本
  • 豚しゃぶ用お肉 100g
  • ごまドレッシング 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なす、キャベツをお好みの大きさに切り茹でて水を切り皿にうつす
  2. 2 豚しゃぶ用のお肉を茹でて水をを切り先ほどの野菜の上にのせてごまドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

茹でるだけでさっぱり食べれます

  • レシピID:1660018346
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/24 22:45
    温野菜と豚しゃぶ
    参考にさせていただきました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/11/07 20:47
    温野菜と豚しゃぶ
    コパ4842さんこんばんは~♪つくレポ&素敵レシピありがとうございます☆⌒(*^∇゜)v美味しくいただきました♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/02 19:29
    温野菜と豚しゃぶ
    野菜もお肉もバランスよく食べれていいですね˚✩*美味しかったです!豚しゃぶ大好きなので嬉しいです(*´˘`*)♡
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/16 11:05
    温野菜と豚しゃぶ
    コパ4842さん、こんにちは!
    茹でるだけでさっぱり美味しく食べられてよかったです(*´▽`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る