天ぷらそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮) 140cc
- 水 750cc
- 市販のエビ天 3個
- 市販のいか天 3個
- 刻みネギ 3つまみ
作り方
-
1
ネギを刻む。
市販のエビ天とイカ天を温め、イカ天は食べやすいように二等分にカットする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。
- 3 別の鍋に水と麺つゆを入れて、火にかけて温める。
- 4 どんぶりにそばとつゆを入れる。
- 5 エビ天とイカ天をのせて、ネギを添える。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/05/17 20:10はんぺんみたいに白くなってしまいましたが、、( ٥ • ᢦ •)…米粉で天ぷらを作りました!✧˖°サクサクお蕎麦てすね♡( ◜ᴗ◝)♡
-
iinu(レポ返します)2022/02/05 11:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
tonton222021/10/24 16:27ランチに〜✨
天ぷらもそばも大好きです♪美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
えむえむむෆお休み中2021/10/16 14:39先日はレポありがとうございました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾