年少弁当12/10 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにしてシーチキンの油ごと炒めます。
- 2 ご飯を合わせて炒めます。ケチャップとコンソメで味付けします。
- 3 薄焼き卵を作ってお弁当箱1/4の大きさのものを2枚切り取ります。
- 4 ケチャップライスが冷めたらお弁当箱に詰めて、薄焼き卵を対角線上に並べてキャラ海苔を4枚乗せます。
- 5 できあがり☆
きっかけ
時間が無かったのでオムライス弁当にしました
おいしくなるコツ
ケチャップライスに少し顆粒コンソメを入れることと、シーチキンは油ごと使うことです
- レシピID:1660016944
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 幼稚園のお弁当その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません