大根の浅漬け レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、いちょう切りにする。
ボールに大根を入れて、塩をまぶして2分おく。 -
2
大根から出た水分を、手でギュッとする❣️
ビニールに入れる。 -
3
塩昆布と白だしを入れてビニールを縛る。
1時間以上つけたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2020/12/07 19:13ちゅりみちゃんスプレーホイップ情報だよ♡私はマックスバリュかドンキで買うよ。売ってたら良いなあৎ•ु·̫•ूॽ♡
-
ドレミ32020/12/05 15:06とっても美味しい味付けでした♪♪♪明日も作ろうかな~☆
ご馳走さまでした(●^o^●)