現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 大根の葉っぱ

    大根1本分で一掴み位

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ☆醤油、みりん、酒

    小さじ1/2

  • ちりめんじゃこ

    ひとつまみ

  • 炒りごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉っぱのふりかけ
  • 100円以下

簡単でおいしいです

作り方

  • 1

    大根の葉っぱは、細かく切る。
    フライパンにごま油を入れて葉っぱを炒める。

  • 2

    半分ほど火が通ったら、ちりめんじゃこを入れる。
    砂糖、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。仕上げに炒りごまを和える。

きっかけ

大根の葉っぱがあったので。

おいしくなるコツ

あったかご飯のお供に

レシピID: 1660016516

公開日:2020.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.12.05

    ちゅりみちゃん
    美味しかったです♪ご馳走さまでした♬(*'▽'*)

    おはようございます^^
    作ってもらえて嬉しいです。
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の葉っぱのふりかけのページ上部へ