あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
しめじをほぐす。
絹さやの筋を取る。 - 2 耐熱ボウルに入れて、レンジで柔らかくする。
- 3 フライパンに油をしき、豚肉としょうがを入れて炒める。
- 4 野菜を加えて炒める。
- 5 ●の調味料とうずらの卵を入れて煮る。
- 6 片栗粉を入れてとろみをつけたら、ごま油を回しいれる。
- 7 皿に皿うどんを乗せ、あんをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/01/18 00:22sunflowersさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/04/11 20:04sunflowersさん♡あんかけかた焼きそばとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
kawacchi2021/09/09 22:14sunflowersさん、こんばんは☆
皿うどんがなくて 焼きそばで作ったのですが、あんかけ 参考にさせていただきました(^-^)美味しかったです♡