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ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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はらぺこだいず
肉詰めの種はハンバーグと同じです。

材料(3人分)

ピーマン
3個
合い挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
1/2個
パン粉
大さじ2
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ2
白ワイン(酒)
大さじ2
ケチャップ
お好みで
ソース
お好みで
マスタード
お好みで
おろしポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして
    レンジ600wで3分加熱して冷ます。
  2. 2
    合い挽き肉に塩こしょうと1を加え混ぜる
    粘りが出たら溶き卵とパン粉を加え更に混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切りヘタと種をとり、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    2のタネをスプーンでピーマンに詰める。隙間のないように。
  5. 5
    フライパンに油を熱しピーマンの肉詰めを肉面を下にして焼く。軽く焦げ目がついたらひっくり返し、白ワインを回し入れ蓋をして焼く。3 分〜5分
    あれば冷凍したミニトマトも加えさっと焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ケチャップ、ソース、マスタード、おろしポン酢などお好みでいただく。

きっかけ

ピーマンの大袋を購入したので。 ミニトマトは生のまま冷凍してあります。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)

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はらぺこだいず 美味しいもの作るのも、食べるのも大好き。

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