ツナチーズのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をしき、生地を流しいれ1分くらい焼く。
-
3
固まってきたら裏返し、スライスチーズをのせる。
その上にカイワレ大根とツナをのせて、ハーブソルトとコショウを振る。
最後にマヨネーズを少しかける。 - 4 少し焦げ目がついたら半分に折る。
きっかけ
朝食や昼食を簡単に済ませたいときに作るブリトー。ツナを入れれば絶対おいしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトがいい味を出してくれるので、マヨネーズは控えめにしています。 野菜は今回はカイワレですが、レタスやキャベツなどでもOK
- レシピID:1660016148
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/06/18 12:30簡単で美味しかったです!レタスで作りました。ツナとチーズとマヨは間違いない組み合わせですね♪