八丁味噌で☆なすのみそチーズ焼き(愛知県産) レシピ・作り方

八丁味噌で☆なすのみそチーズ焼き(愛知県産)
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
味噌とチーズの組み合わせで、おつまみにもなります❗

材料(3~4人分)

  • なす 3~4本
  • ピザ用チーズ(国産) 50g
  • 八丁味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 なすは洗ってへたを取ったら、縦半分に切り、耐熱皿に並べ軽くラップをかけ、600wで4~5分加熱する
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、加熱したなすの上にかける。
  3. 3 ピザ用チーズをかけ、トースターまたはオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。(我が家のトースターは1200wで5分くらいでした)

きっかけ

なすのチーズ焼きが食べたいとリクエストが来たので作りました。

おいしくなるコツ

八丁味噌の量はお好みで調整していただいて大丈夫です。

  • レシピID:1660016003
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る