八丁味噌で☆なすのみそチーズ焼き(愛知県産) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってへたを取ったら、縦半分に切り、耐熱皿に並べ軽くラップをかけ、600wで4~5分加熱する
- 2 調味料を全て混ぜ合わせ、加熱したなすの上にかける。
- 3 ピザ用チーズをかけ、トースターまたはオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。(我が家のトースターは1200wで5分くらいでした)
きっかけ
なすのチーズ焼きが食べたいとリクエストが来たので作りました。
おいしくなるコツ
八丁味噌の量はお好みで調整していただいて大丈夫です。
- レシピID:1660016003
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません