⭐米粉とジャガイモのサクサクプレッツェル⭐ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、レンジで加熱し柔らかくする。フォークの背で細かくすりつぶす。
-
2
☆を加えて混ぜ合わせる。耳たぶほどの固さになるよう、生地の様子を見ながら牛乳を加えてこねていく。
-
3
生地がまとまったらラップで包み、30分ほど寝かせる。
-
4
ビニール袋に生地を入れて綿棒で5ミリほどの厚みにのばす。
-
5
袋からとりだし、スティック状にカットする。
-
6
180℃のオーブンで10~13分ほど焼き、こんがりと焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがおうちにあったので、おやつにしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズをつけても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1660015594
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- プレッツェル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません