⭐米粉とジャガイモのサクサクプレッツェル⭐ レシピ・作り方

⭐米粉とジャガイモのサクサクプレッツェル⭐
  • 約30分
  • 300円前後
実り*kitchen*
実り*kitchen*
サクサク食感が食べ出すと止まらないおやつです☆

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 100g
  • ☆米粉 80g
  • ☆強力粉 20g
  • ☆米油 大さじ2.5
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆チリパウダー 少々
  • ☆白ごま 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、レンジで加熱し柔らかくする。フォークの背で細かくすりつぶす。
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせる。耳たぶほどの固さになるよう、生地の様子を見ながら牛乳を加えてこねていく。
  3. 3 生地がまとまったらラップで包み、30分ほど寝かせる。
  4. 4 ビニール袋に生地を入れて綿棒で5ミリほどの厚みにのばす。
  5. 5 袋からとりだし、スティック状にカットする。
  6. 6 180℃のオーブンで10~13分ほど焼き、こんがりと焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがおうちにあったので、おやつにしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズをつけても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1660015594
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
実り*kitchen*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る