現在地

いちょう切り☆にんじんの冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちょう切り☆にんじんの冷凍保存
  • 100円以下

いちょう切り切りにして、カレーや味噌汁に☆

作り方

  • 1

    にんじんは皮を剥く。
    水分で濡れていたり湿っていたらペーパーで拭く。

  • 2

    にんじんを3〜5ミリの輪切りにしてから
    数枚を重ねて十字に切る。
    ジップロックになるべく平らに入れる。空気を抜きながらチャックする。

きっかけ

忙しい日のために冷凍しておきました。

おいしくなるコツ

冷凍してから1ヶ月て使い切ります。冷凍のまま味噌汁に入れたり、炒め物に。

レシピID: 1660015186

公開日:2020.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いちょう切り☆にんじんの冷凍保存のページ上部へ