生ひじきの下処理 レシピ・作り方

生ひじきの下処理
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅりみ
ちゅりみ
簡単です

材料(数人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはザルに入れて良く洗う。
    鍋に水を沸騰させて、ひじきを入れて3〜5分煮る。
  2. 2 ザルにあけて水気をしっかり切る。
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫に。

きっかけ

スーパーで生ひじきを購入したので。 生ひじきは、そのまま使えると思っていた知り合いがいたので。

おいしくなるコツ

煮物や、サラダに使います。 処理してから冷蔵庫で3日以内に食べ切って下さい。

  • レシピID:1660015111
  • 公開日:2020/09/18
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