野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくする。
- 2 焼きそば麺をレンジで温める。
-
3
焼きそば1玉につきごま油大さじ1をフライパンに入れる。
麺がほぐれたら、そのまま触らず焦げ目をつけて裏返し、両面焼く。 - 4 フライパンに油をひき、しょうがを入れ、肉を炒める。
- 5 野菜を入れてなじませたら、●の調味料を加える。
-
6
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ごま油を回し入れる。 - 7 麺にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/02/29 15:11sunflowers様、野菜あんかけ焼きそばを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
hirohyt1022023/05/03 12:13美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
sweet sweet ♡2023/04/16 18:43sunflowersさん♡夜ご飯にぴったりでした!また食べたいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♥️
-
tonton222021/12/05 17:50ピーマン無くてキャベツで代用ですがお野菜たっぷり美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)