母直伝。ホクホクねっとりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 半分
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 かぼちゃの高さの2/3
作り方
- 1 かぼちゃのわたを取り(あとで使います)を4cm角程度に切ります。
- 2 フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べます。かぼちゃの高さの2/3程度の水と、かぼちゃのわたを入れて、さとう、醤油を入れて蓋をして中火で煮込みます。
- 3 15分ほど煮込んで出来上がり!かぼちゃのわたは取り除いて盛り付けてください(^^)
きっかけ
母のかぼちゃの煮物が自分で作るのとは違ってホクホクねっとりで美味しいので、どうやって作るのか聞きました!
おいしくなるコツ
入れる水が多いと水っぽくなってしまうので、分量を気をつけてください(^^)
- レシピID:1660014714
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/14 20:02美味しかったです♪