米粉クッキー レシピ・作り方

米粉クッキー
  • 約1時間

材料(5~6人分)

  • 米粉 240g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • マーガリン 70g
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンをいれて柔らかく練ったら、砂糖、溶いた卵、米粉の順にいれていき、ひとつにまとめる。
  2. 2 サランラップを広げて1の1/3量をのせ、棒状にして包み、冷蔵庫に20分ほどいれる。残りの生地も同様にする。
  3. 3 180度に温めたオーブンの天板に4~5㎜に切った2をならべ、15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014487
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る