冷凍食パンで時短!簡単しっとりフレンチトースト レシピ・作り方

冷凍食パンで時短!簡単しっとりフレンチトースト
  • 約10分
natsu.913
natsu.913
賞味期限に食べきれず、冷凍保存してしまう食パン。つけ込み時間不要で、簡単においしいフレンチトーストが食べれます

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(4〜6枚切)
  • a.卵 1個
  • a.牛乳 50cc
  • a.砂糖 大さじ1/2〜1
  • 有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 凍ったままの食パンをお好みの大きさにカットする。
  2. 2 aを耐熱のお皿かボールに入れて混ぜ合わせ、食パンを入れる
  3. 3 ふんわりラップをし電子レンジへ。
    600wで30秒。
    裏返して、さらに30秒。
    (しみこみ具合が足りなければ、10秒ずつ加熱して様子を見る)
  4. 4 バターを熱したフライパンに、3をならべる。
    焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 裏返して蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
    (時間がない方は中火でさっと焼いてもok)

きっかけ

食パンを買っても賞味期限に食べきれず、冷凍保存することが多いので、冷凍食パンを活用してみました

おいしくなるコツ

冷凍食パンと電子レンジを使えば、本来時間のかかるつけ込み時間をカットすることができます!ふわふわとろとろの仕上がりになります

  • レシピID:1660014161
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)食パン
natsu.913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る