冷凍食パンで時短!簡単しっとりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚(4〜6枚切)
- a.卵 1個
- a.牛乳 50cc
- a.砂糖 大さじ1/2〜1
- 有塩バター 大さじ1
作り方
- 1 凍ったままの食パンをお好みの大きさにカットする。
- 2 aを耐熱のお皿かボールに入れて混ぜ合わせ、食パンを入れる
-
3
ふんわりラップをし電子レンジへ。
600wで30秒。
裏返して、さらに30秒。
(しみこみ具合が足りなければ、10秒ずつ加熱して様子を見る) -
4
バターを熱したフライパンに、3をならべる。
焼き色がつくまで中火で焼く。 -
5
裏返して蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
(時間がない方は中火でさっと焼いてもok)
きっかけ
食パンを買っても賞味期限に食べきれず、冷凍保存することが多いので、冷凍食パンを活用してみました
おいしくなるコツ
冷凍食パンと電子レンジを使えば、本来時間のかかるつけ込み時間をカットすることができます!ふわふわとろとろの仕上がりになります
- レシピID:1660014161
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません