ストウブ鍋でミートソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
- 2 オリーブオイルを熱した鍋に、①を入れ、炒める。
- 3 さらに肉と塩胡椒を入れて炒める
-
4
肉が炒まったら、Aを全ていれて軽く混ぜる
(パルスイートではなく砂糖の場合は3倍の量で) -
5
ストウブ鍋に蓋をし、中火にかける。
すきまから蒸気が出てきたら、極弱火にし、10分待つ。 -
6
10分後蓋をあける。
ここで味の調整。酸味が強ければ、ウスターソースを足します。砂糖の量を増やすと、優しい味になる!
きっかけ
挽肉が安かったので、ミートソースをたくさん作りました!
おいしくなるコツ
たくさん作って、次の日にドリアにアレンジしたり、冷凍保存して、食べたいときに食べれる!(冷凍される場合は3〜4週間を目安に食べきってください)
- レシピID:1660014153
- 公開日:2020/07/31
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酸味のあるミートソースが苦手なので、ウスターソースと砂糖は少し多めになってます。