現在地
粉類  > 

白玉団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白玉粉

    180グラム

  • 160cc

  • きな粉

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白玉団子
  • 300円前後

小腹が空いた☆おやつに

作り方

  • 1

    ボールに白玉粉、水を入れる。

  • 2

    手でこねる。
    耳たぶ位の硬さにする。

  • 3

    丸めて中央に窪みを作る。

  • 4

    沸騰した湯に白玉を入れる。
    上に浮いてきたら団子の出来上がり。

  • 5

    きな粉と砂糖を合わせる。
    出来上がった団子に和える。

きっかけ

夕食後のデザートです。

おいしくなるコツ

冷やした団子が食べたければ、浮いた団子を冷水に入れてから水気を切って、きな粉にまぶす。
温かい団子は茹で上がりに、きな粉をまぶして。
お好みで。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 十五夜・お月見
季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1660014013

公開日:2020.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白玉団子のページ上部へ