年少弁当7/2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わたしは、ピーマン、にんじん、ニラは細かく切って冷凍してあるものを使っています。
- 2 ハム、にんじん、ピーマンを炒めて、クレイジーソルトとカレー粉で味付け。
- 3 炊き立てご飯にふりかけを混ぜて、パンダの型に入れて成型。海苔で顔をつける。
- 4 早く冷めるように、保冷剤にアルミホイルを直接敷いてその上にパンダおにぎりを乗せています。
- 5 海老を一口大に切り、ニラと合わせて炒めてウェイパーで味付け。
- 6 ボウルにミックスベジタブル、プロセスチーズを適当な大きさにしたもの、昆布だしの素を入れて、卵を入れて混ぜる。一気に混ぜたほうが卵を先に溶いておく時間が省けます。
- 7 フライパンで卵焼きの形に成型しながら焼く。できたらお弁当箱に入れたいサイズに切って、パンダおにぎりを冷ましている保冷剤の空いてるスペースで冷ます。
- 8 出来上がり(o^^o)
きっかけ
子供に美味しく安全にお弁当を食べてもらいたいと思って一生懸命作っています(^^)
おいしくなるコツ
お好みですが、ご飯を炊く時にお酢を入れてます。黒酢なので少し色がつきますが味に変化はほとんどありません。梅干しを入れて炊くこともあります!
- レシピID:1660013731
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません