カッペリーニ風トマトそうめん レシピ・作り方

カッペリーニ風トマトそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
料理人ヒロポポン
料理人ヒロポポン
そうめんを簡単にさっぱり食べられるレシピです!
普通の食べ方に飽きた方オススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
  2. 2 トマトを小さめにカットする
  3. 3 調味料類をトマトをボールで合わせて味見をする。
    薄かったら塩で調整する。
    冷やしておくとさらに美味しくいただけます。
  4. 4 そうめんを表示の時間茹でる
  5. 5 茹で上がったら氷水で締めて、水気をしっかり取る。
  6. 6 冷やしてあったトマトソースにそうめんを絡めて味を調整する。
  7. 7 味が整ったら皿に盛って、大葉を盛って完成です。

きっかけ

普通にそうめんを食べるのに飽きてしまったから

おいしくなるコツ

皿、具材、そうめんをよく冷やしておくこと! 楽しんで作ること! 詳しい手順、作り方はYouTubeにアップしているのでそちらをご覧下さい!

  • レシピID:1660013614
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
料理人ヒロポポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る