カッペリーニ風トマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにする
- 2 トマトを小さめにカットする
-
3
調味料類をトマトをボールで合わせて味見をする。
薄かったら塩で調整する。
冷やしておくとさらに美味しくいただけます。 - 4 そうめんを表示の時間茹でる
- 5 茹で上がったら氷水で締めて、水気をしっかり取る。
- 6 冷やしてあったトマトソースにそうめんを絡めて味を調整する。
- 7 味が整ったら皿に盛って、大葉を盛って完成です。
きっかけ
普通にそうめんを食べるのに飽きてしまったから
おいしくなるコツ
皿、具材、そうめんをよく冷やしておくこと! 楽しんで作ること! 詳しい手順、作り方はYouTubeにアップしているのでそちらをご覧下さい!
- レシピID:1660013614
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の食べ方に飽きた方オススメです!