茄子・アスパラの肉巻き レシピ・作り方

茄子・アスパラの肉巻き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
甘辛だれでいただきます。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • アスパラ 3本
  • なす 2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを細切り、アスパラは1本を4等分に切る。
  2. 2 豚肉の上に塩コショウをふり、なすとアスパラをそれぞれのせて、手前から巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を並べて焼く。
    片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼にする。
  4. 4 焼けたら、●の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

なすとアスパラを肉巻きにしました。

  • レシピID:1660013576
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/11 19:39
    茄子・アスパラの肉巻き
    sunflowersさん♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る