じゃがいもとしその味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとしその味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大に切る。
    耐熱性の器にいれ、水をふってラップをし、500w1分~様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 お椀に1とみそ玉をいれ、お湯をそそぎ、はしで溶く。
    刻んだしそを加えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013468
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/06/21 20:40
    じゃがいもとしその味噌汁
    しそってお味噌汁に合うんだって初めて知りました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る