茄子の冷やし煮浸し レシピ・作り方

茄子の冷やし煮浸し
  • 1時間以上

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、多めのサラダ油をひき、1をしんなりするまで、中火で炒めて塩をふる。火を止めて15分ほど冷ます。
  3. 3 あら熱が取れたら容器にうつし、★をかける。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 3を取り出したら器にうつし、鰹節をかけたら、完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013374
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る