茄子の冷やし煮浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 大1本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ★水 大7
- 塩 少々
- サラダ油 少量
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 茄子は一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに、多めのサラダ油をひき、1をしんなりするまで、中火で炒めて塩をふる。火を止めて15分ほど冷ます。
-
3
あら熱が取れたら容器にうつし、★をかける。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 - 4 3を取り出したら器にうつし、鰹節をかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません