静岡さわやか風ハンバーグ レシピ・作り方

静岡さわやか風ハンバーグ
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
子供にも大好評です!

材料(2人分)

  • △牛ひき肉(合挽き肉) 400g
  • △パン粉 1カップ
  • △水 大さじ4
  • △牛乳 大さじ1
  • △おろしたまねぎ 1個
  • △たまご 1個
  • △塩 小さじ1/2
  • △こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ○おろしたまねぎ 1/2
  • ○にんにくチューブ 2㎝
  • ○水 大さじ3
  • ○100%りんごジュース 大さじ3
  • ○ポン酢 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 △の材料をボウルに全部いれてよくこねます。
    2等分し成形します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し形を整えて焼いていきます。両面を7、8分づづ焼きます。
    焼けたら皿に取り出します。
  3. 3 肉汁が多い場合は少し取り除き○の材料を入れて煮詰めます。煮たったらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

人気のお店の味を再現したくて

  • レシピID:1660013193
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る