簡単!切って和えるだけの浅漬け レシピ・作り方

簡単!切って和えるだけの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kii111
kii111
とりあえず一品増やしたいときに、作ってみてください。

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 2本
  • 大根 5センチ程度
  • ミョウガ 1本
  • 創味だしまろ酢 50ml
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを5ミリの輪切り、
    大根を5ミリのいちょう切り
    ミョウガは好みで薄切り

    にそれぞれ切る
  2. 2 1に、だしまろ酢と鷹の爪を加え和える
  3. 3 (お好みで)
    冷蔵庫で15〜30分ほど冷やすとより味が馴染みます

きっかけ

cmの調味料が気になり、購入しました。 ミョウガを加えたら美味しかったので備忘で投稿します

おいしくなるコツ

塩気が欲しいときは、ほんの少し醤油を加えると美味しかったです

  • レシピID:1660012886
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る