簡単!切って和えるだけの浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キュウリを5ミリの輪切り、
大根を5ミリのいちょう切り
ミョウガは好みで薄切り
にそれぞれ切る - 2 1に、だしまろ酢と鷹の爪を加え和える
-
3
(お好みで)
冷蔵庫で15〜30分ほど冷やすとより味が馴染みます
きっかけ
cmの調味料が気になり、購入しました。 ミョウガを加えたら美味しかったので備忘で投稿します
おいしくなるコツ
塩気が欲しいときは、ほんの少し醤油を加えると美味しかったです
- レシピID:1660012886
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません