ごぼうと里芋と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと里芋と舞茸の味噌汁
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
栄養たっぷりで、ほっこりするお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を一口大に切って水にさらす。
    ごぼうをささがきにして水にさらす。
    舞茸を裂く。
  2. 2 鍋に水、だしの素、野菜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、数分煮る。
  4. 4 里芋に火が通ったら味噌を入れて、沸騰直前に火を止める。

きっかけ

里芋とごぼうがあったので。

  • レシピID:1660012829
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る