ごぼうと里芋と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を一口大に切って水にさらす。
ごぼうをささがきにして水にさらす。
舞茸を裂く。 - 2 鍋に水、だしの素、野菜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、数分煮る。
- 4 里芋に火が通ったら味噌を入れて、沸騰直前に火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/07 19:47里芋がしっとりしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/02/21 19:27美味しくいただきました!