簡単手ごねりんごパン レシピ・作り方

簡単手ごねりんごパン
  • 約1時間
  • 300円前後
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久しぶりにりんごパンが食べたくなったのでつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳にバターを加え600wのレンジで30秒温める。
  2. 2 イースト、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 強力粉を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4
  5. 5 台に取り出して、つやが出るまでこねる
  6. 6 つやがでたらボールに戻し200wのレンジで30秒温める。
  7. 7 生地を台の上に取り出し、10×20cm位の長方形にのばす。
  8. 8 伸ばした生地にカスタードクリームとリンゴを散らして手前から巻いていく。
  9. 9 巻いた生地を7等分にし、パイ皿にのせる。
  10. 10 発酵機能を使い、40℃で30~60分発酵させる。約2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

子供でも扱いやすい生地を考えて作りました。

おいしくなるコツ

急いでいるときは最低限の発酵時間でも大丈夫ですが、時間があればゆっくり発酵させるとふわふわになります。

  • レシピID:1660012795
  • 公開日:2020/04/28
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