簡単手ごねりんごパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳にバターを加え600wのレンジで30秒温める。
- 2 イースト、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 強力粉を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4
- 5 台に取り出して、つやが出るまでこねる
- 6 つやがでたらボールに戻し200wのレンジで30秒温める。
- 7 生地を台の上に取り出し、10×20cm位の長方形にのばす。
- 8 伸ばした生地にカスタードクリームとリンゴを散らして手前から巻いていく。
- 9 巻いた生地を7等分にし、パイ皿にのせる。
- 10 発酵機能を使い、40℃で30~60分発酵させる。約2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
子供でも扱いやすい生地を考えて作りました。
おいしくなるコツ
急いでいるときは最低限の発酵時間でも大丈夫ですが、時間があればゆっくり発酵させるとふわふわになります。
- レシピID:1660012795
- 公開日:2020/04/28
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- その他の菓子パン
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