ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
kii111
kii111
揚げ浸しを少し丁寧に作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 唐辛子を輪切りにし、①を混ぜてタレを作る
  2. 2 乱切りにしたナスを、油で揚げ、粗熱をとる
  3. 3 粗熱をとった茄子をタレに和える
  4. 4 細切りのきゅうり、薄切りの新玉ねぎを3.の茄子の上にのせて冷蔵庫へ
    (この時点では、混ぜない)
  5. 5 20分後冷蔵庫から出して、くし切りにしたトマトを加え、軽く混ぜる

きっかけ

茄子を美味しく食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす前は、あえて具材を混ぜません。 キュウリと新玉ねぎのシャキシャキ感が残る気がします

  • レシピID:1660012677
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマトフルーツトマト玉ねぎ水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る