ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 唐辛子を輪切りにし、①を混ぜてタレを作る
- 2 乱切りにしたナスを、油で揚げ、粗熱をとる
- 3 粗熱をとった茄子をタレに和える
-
4
細切りのきゅうり、薄切りの新玉ねぎを3.の茄子の上にのせて冷蔵庫へ
(この時点では、混ぜない) - 5 20分後冷蔵庫から出して、くし切りにしたトマトを加え、軽く混ぜる
きっかけ
茄子を美味しく食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす前は、あえて具材を混ぜません。 キュウリと新玉ねぎのシャキシャキ感が残る気がします
- レシピID:1660012677
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません