ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 茶碗6杯程度
- ほうれん草 1袋
- にんじん 1本
- もやし 1袋
- 豚挽き肉 150g
- 卵黄 2個分
- ごま油 大さじ1
- 味の素 少々
- 塩 少々
- 白ごま 少々
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 焼肉のたれ(挽き肉用) 大さじ1
- 焼肉のたれ(仕上げ用) 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- キムチ 20~30g
- ごま油(ナムル用) 各大さじ1
作り方
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1
ナムルを作る。
にんじんは千切り、ほうれん草は5cmに切る。
にんじんとほうれん草ともやしをさっとゆでる。 -
2
野菜を別々のボールに入れて味付けをする。
ごま油大さじ1、味の素と塩を味見をしながら入れます。白ごまをいれる。 - 3 フライパンにごま油大さじ1を入れてニンニク小さじ1/2を入れてから挽き肉を炒めます。
- 4 3に焼肉のたれを大さじ1を入れてよく絡めます。
- 5 ホットプレートにごま油小さじ1を入れて熱しごはんを広げて入れます。
-
6
ごはんの上にナムルと挽き肉を彩りよく並べて卵黄ものせます。
軽く焦げ目がつくまで待ちます。 -
7
キムチとコチュジャンを入れ、焼肉のたれ大さじ2を入れてよく混ぜたら完成です。
キムチとコチュジャンは辛いのが苦手な方は入れなくても美味しく頂けます。おこのみで加えて下さい。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/02 07:48子供がいるので卵とキムチは乗せれませんでしたがおいしかったです(^^)
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aytmm2020/04/15 06:01美味しかったです(^o^)
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りぽひめ2020/04/14 16:44卵アレルギーがあるので、卵なしでいただきました!にんにくプラスするのいいですね♫美味しかったです(*´ω`*)