簡単!時短!もやしのナムル レシピ・作り方

簡単!時短!もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ありも
ありも
お好みで豆板醤を入れるとピリ辛で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、もやしを1分30秒くらい茹でる。
  2. 2 ボウルにごま油·鶏ガラスープの素·にんにく·塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 もやしをザルに上げ、冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
  4. 4 ボウルにもやしを移して混ぜる。
    食べる前に冷蔵庫で冷すと味が染みてて美味しいですよ。

きっかけ

あと一品欲しい時に、時短で簡単に作れるため。

おいしくなるコツ

もやしの水気を絞らないと味が薄まってしまうので、食感を残しつつ、水気をある程度絞るのがコツです!絞りすぎると食感が失われてしまうので注意です。

  • レシピID:1660012580
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ありも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る