簡単!時短!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、もやしを1分30秒くらい茹でる。
- 2 ボウルにごま油·鶏ガラスープの素·にんにく·塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 もやしをザルに上げ、冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
-
4
ボウルにもやしを移して混ぜる。
食べる前に冷蔵庫で冷すと味が染みてて美味しいですよ。
きっかけ
あと一品欲しい時に、時短で簡単に作れるため。
おいしくなるコツ
もやしの水気を絞らないと味が薄まってしまうので、食感を残しつつ、水気をある程度絞るのがコツです!絞りすぎると食感が失われてしまうので注意です。
- レシピID:1660012580
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません