さつまいもの炒め物 レシピ・作り方

さつまいもの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
norananora
norananora
さつまいもって甘いからおかずになりにくい!炒め物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅で一口大に切り水にさらす。人参は3ミリ幅に切る。
    さつまいもをザルにあげ、さつまいもと人参を耐熱皿に入れラップをし、レンジで6~10分加熱し火を通す。
  2. 2 細切りにした玉ねぎとお肉をフライパンに入れ少量の油で炒め、酒を入れ臭みをけす。
  3. 3 レンジで柔らかくなったさつまいもと人参を2に加え、醤油とみりんを加え、さらに炒める。

    汁気が無くなったら完成。

きっかけ

さつまいもをよく頂くのですが、なかなかおかずにならないので、醤油で甘辛くしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

お肉はミンチでなくても、豚こまとか鳥むね肉でもオッケーです。 醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1660012344
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る