さつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ幅で一口大に切り水にさらす。人参は3ミリ幅に切る。
さつまいもをザルにあげ、さつまいもと人参を耐熱皿に入れラップをし、レンジで6~10分加熱し火を通す。 - 2 細切りにした玉ねぎとお肉をフライパンに入れ少量の油で炒め、酒を入れ臭みをけす。
-
3
レンジで柔らかくなったさつまいもと人参を2に加え、醤油とみりんを加え、さらに炒める。
汁気が無くなったら完成。
きっかけ
さつまいもをよく頂くのですが、なかなかおかずにならないので、醤油で甘辛くしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
お肉はミンチでなくても、豚こまとか鳥むね肉でもオッケーです。 醤油の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1660012344
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません