野菜たっぷり鳥そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎをみじん切りして、油をひいたフライパンで炒める。
少し火がとおったら、ミンチを加えて、ミンチがバラけるように炒める。 - 2 ミンチにある程度火がとおったら、もやしと豆苗をみじん切りにして加え、炒める
-
3
料理酒、醤油、みりん、チューブのしょうがを加えて、フライパンの蓋をして、炒め煮する。
人参が柔らかくなるまで煮たら、完成。
きっかけ
子供達が忙しく食べる時間があまりない時に、野菜もタンパク質も沢山取れる丼がいいなと思い、作ったら、子供に好評だったので。
おいしくなるコツ
温泉卵や半熟卵をトッピングすると見栄えがよくなります。ショウガが好きな人は倍くらい入れても美味しいです。鳥むね肉を使いましたが、お好みで豚や牛ミンチを使っても美味しいです。
- レシピID:1660012215
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません