簡単!きのこのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- きのこ(舞茸・しめじなど) 1/2袋
- ベーコン 2枚
- にんにく 1片
- カットトマト缶 1缶
- 酒 大1
- 七味 3振り
- ハーブソルト 3振り
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大1.5
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・七味を入れて弱火で香りを出す。
- 2 ベーコンを入れて軽く炒め、きのこを加えしんなりするまで炒める。
-
3
トマト缶を加えて、酒・ハーブソルト・こしょうで味付けをし5分ほど弱火。
最後にゆであがったパスタを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/07/25 19:36ショートパスタ(ファルファッレ)で作りました~とっても美味しくいただきました。