鳥挽肉と豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方

鳥挽肉と豆腐のロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
norananora
norananora
鳥胸肉ミンチと豆腐の低糖質ロールキャベツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを剥がし、硬い芯をそいでから、柔らかくなるまで茹で、お湯から上げて冷ましておきます。
  2. 2 豆腐は、皿に入れ、ふんわりラップをして、1分レンジで温め、出てきた水分を捨ておく。
  3. 3 ボールにみじん切りの玉ねぎ、豆腐、ミンチ、卵を入れてよく混ぜます。
    柔らかい肉種が出来ますが、キャベツで包むので大丈夫です。低糖質にしたいので、パン粉は入れません。
  4. 4 キャベツを広げ、(小さい葉は2、3枚組み合わせてもオッケー)、肉種をきつめに巻きます。必要なら、爪楊枝で留めて下さい。
  5. 5 巻き終わりを下にして、鍋に敷き詰め、ロールキャベツがヒタヒタになるくらい水を入れ、コンソメ、トマト缶を入れ、30分程煮ます。最後に味見をして塩胡椒で味を整えて下さい。

きっかけ

糖尿病家系なので、低糖質を心がけるようになりました。

おいしくなるコツ

キノコ、人参、コーンなどをスープに入れて具だくさんにしても美味しいですね。

  • レシピID:1660012186
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトキャベツロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る