具沢山♪小松菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山♪小松菜と厚揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
*すずなり*
*すずなり*
厚揚げが入った具沢山な味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝幅の一口大に切り、小松菜はざく切りしてしめじは軸を切り小房に分けておきます。
  2. 2 鍋の水が沸いてきたらだしの素を入れて、厚揚げ、小松菜、しめじを入れて煮ていきます。
  3. 3 野菜に火が通ったら卵を溶きいれます。
    卵に火が通ってきたら味噌を溶き入れひと煮立ちして出来上がりです。

きっかけ

厚揚げが残っていたので☆

おいしくなるコツ

火が通りやすい野菜ばかりなのですぐにできます☆

  • レシピID:1660012182
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 厚揚げ 早い
料理名
味噌汁
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっくmama
    あっくmama
    2021/05/02 20:27
    具沢山♪小松菜と厚揚げのお味噌汁
    お味噌汁作らせていただきました。(^^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る