韓国風ヤンニョムチキン レシピ・作り方

韓国風ヤンニョムチキン
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
ご飯もお酒もすすむ料理です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ○コチュジャン 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ1と半分
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに入れて☆の調味料を入れもみ込み10分ほど置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 別のボウルに○を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し2を入れ5分ほど揚げ焼きにします。
  5. 5 3を入れてひと煮立ちしたら4を入れて全体にからんだら器に盛り付けていりごまを振って完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りました。

  • レシピID:1660012134
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る