野菜たっぷり塩麹ソース焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり塩麹ソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
*すずなり*
*すずなり*
野菜たっぷりで塩麹の旨みとソースが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • キャベツ 1/4個(新キャベツなら1/2個)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • 焼きそば麺 2玉
  • 揚げ玉 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに麺を入れ中火で焼きます。(フライパンにくっつきやすければ油をひいて下さい。)
  2. 2 ほぐしながらフライパンいっぱいにひろげ少し焼き目をつけます。(あまりさわらないほうが焼き目がつきやすいです)
    焼き目がついたらお皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ってきたら塩麹大さじ1/3とこしょうで調味します。
  4. 4 薄切りにした玉ねぎを加えます。
  5. 5 玉ねぎが少ししんなりしてきたらざく切りにしたキャベツ、しめじを加え、塩麹大さじ2/3加えて炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら麺を戻しソースを加え炒めます。
    火を止めてから揚げ玉を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばがつくりたくて♪

おいしくなるコツ

麺は焦げ目がつくくらい焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1660012086
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば塩焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
キャベツ 焼きそば 野菜 ボリューム
料理名
焼きそば
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る