いくらの釜玉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示通り茹でます。
-
2
スパゲッティを茹でている間にボールかお皿に卵を割り入れよくときほぐします。
盛り付けるお皿ですると洗い物が少なくてすみます。 - 3 卵に醤油と塩昆布を入れて軽く混ぜます。
- 4 スパゲッティが茹で上がったらすぐに(3)の中に入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 最後にいくらをのせて出来上がりです。
きっかけ
卵かけご飯にいくらをのせて食べると美味しかったのでパスタにしても美味しそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは茹で上がったら熱々のうちに卵と絡めた方が美味しいです。
- レシピID:1660012033
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R-pama22182021/01/11 19:16簡単過ぎ‼︎
美味しかったです♪♪ -
★めぐみ★2020/04/27 13:00美味しくできました!